в начало · e-mail

история
график выхода
размещение рекламы

 

процессоры
системные платы
видеокарты
память, hdd, cd, dvd
звуковые карты и    акустические системы
источники UPS
модемы
сети
программы
игры
руководство и чаво
мониторы
принтеры
сканеры и камеры
законченые решения
ноутбуки и hpc
разное
  компьютеры
комплектующие и    периферия
программы
оргтехника
средства связи
аудио-видео
бытовая техника
охранные системы
  вышедшие в этом    месяце
полная коллекция
  вышедшие в этом    месяце
архив
  последний выпуск
архив
  форум
чат
 


Апорт Top 1000

Обзор модема PHOEBE 56K V1456VQE–R2 USB

Прежде чем поделиться своими впечатлениями о новом модеме, хочу рассказать об инстал-ляции USB контроллера. Как известно, все новые системные платы имеют интегрированный USB контроллер, который инсталлируется во время установки Windows. Тем, кто использует старые системные платы без поддержки USB, необходимо дополнительно приобрести плату контроллера. К счастью, она не очень дорога и доступна многим. Приобретение такого контроллера позволит Вам в дальнейшем использовать недорогие и быстродействующие USB устройства и забыть о нехватке портов ввода–вывода.

Итак, к на в руки попала плата I/O Flex (tm) PCI–контроллера USB с четырьмя выходами (существуют контроллеры с двумя выходами, они несколько дешевле). Отрыв коробку, я обратил внимание на полное отсутствие любых драйверов, что несколько насторожило. Установив плату в свободный PCI слот, я перегрузил Windows 98, который мгновенно определил новое устройство и предложил установить все необходимые драйверы. Все, теперь мой старенький 233MMX компьютер был оснащен самым современным контроллером ввода–вывода. Как прошла бы инсталляция в Windows 95, сказать сложно. Скорее всего, пришлось бы скачать необходимые драйверы из Internet.

Перехожу теперь к новому модему. Внешне модем напоминает дешевый softmodem за 30$, который иногда работает. Но новый модем стоит 101$. Почему? То ли интерфейс USB такой дорогой, то ли модем действительно хорошо работает. Прежде чем описывать, как работает модем, обратим внимание на его внешний вид. На передней панели под темным экраном расположены три индикатора, показывающие режимы работы модема. На задней панели разъем USB class B и разъемы для линии и дополнительного телефона. Обратите внимание на отсутствие разъема питания. Как известно, USB устройствам отдельное питание не надо. Сбоку расположены дополнительные два разъема для подключения микрофона и наушников. Вот и все внешние особенности.

Что же внутри?

Спецификация

· Чипсет Rockwell

· Полная поддержка Universal Serial Bus specification 1.0.

· On–chip PLL поддерживает скорость обмена до 12 Mbits/s.

· USB контроллер поддерживает до 16 USB конечных устройств.

· Прием и передача данных на скоростях до 56Kb/сек. на протоколах V.90, K56flex, V.34, V.34/V.FC, V.32bis, V.17, V.29, V.27ter, V.22bis, V.23, V.22, V.21, BELL 212A и BELL 103.

· Прием и передача факсов на скорости 14400 bps.

· Поддержка MNP class 2–4 Microcom протокола коррекции ошибок.

· Поддержка протокола V.42. *MNP 5 Microcom протокола компрессии данных.

· Поддержка V.42 bis протокола компрессии данных.

· Поддержка протокола Group 3 для приема и отправки факсов.

· Поддержка режима авто–определения скорости соединения.

· Поддержка расширенного набора AT–команд.

Операции

· Полно дуплексный и полудуплексный режим передачи данных.

· Полудуплексный режим при работе факса.

· Поддержка асинхронных операций.

· Автоматический звонок/ответ.

· Режим ручного ответа.

Голосовой Режим

Расширенный протокол ADPCM compression /decompression.

Распознавание тонового звонка DTMF.

Чувствительность на приеме: -37 ± 3 dBm.

Чувствительность при отправке: -11 ± 2 dBm.

DTMF Signal Level (dBm): Hi. Group = -8 ± 2 dBm, Lo. Group = -10 ± 2 dBm.

Инсталляция.

Инсталляция модема упрощена до предела. Вы подключаете USB провод к модему и к компьютеру, Windows мгновенно обнаруживает новое устройство и просит указать, где лежат драйверы. Все необходимые драйверы поставляются на CD–ROM. Все, теперь модем должен начать работать.

Тестирование

После установки нового модема, я попробовал провести первое соединение. Все мои попытки окончились провалом. Причиной был отказ модема подчинятся установкам импульсного набора во всех меню настройки. Как бы я не пытался соединиться, ничего не получилось. Единственным, выходом явился ввод символа “p” перед телефонным номером.

Удачное соединение я получил с первого раза. Скорость, на которой произошло соединение, определить тяжело, т.к. стандартные средства Windows показывают скорость соединения модема с компьютером. Поэтому, для определения скорости передачи, я воспользовался двумя продуктами: Hyper Terminal и FTP–клиент программы Windows Commander.

С помощью терминальной программы я определю характеристики соединения, а с помощью FTP–клиента я попробую “забрать” и “положить” разные файлы на собственный FTP–сервер, т.е. проверю соединение модем–модем.

Итак, результаты:

Характеристики соединения:

download zip архива

 

В режиме “download” zip архива мне удалось получить скорости от 2.2Kb/сек до 6.2 Kb/сек. Примерно такие же результаты были получены и в режиме “upload zip архива”.

Теперь проверим модем в режиме передачи текстового файла, который, как известно, поддается хорошему сжатию.

Здесь я наблюдал скорости до 16Kbytes/сек. Средняя скорость была на уровне 7–9 Kbytes/сек.

И последнее, на что я хочу обратить Ваше внимание — это потеря соединения во время работы. Из 20 сеансов соединения был обнаружен всего один разрыв сразу после соединения. Скорее всего, это связано с изначально плохим соединением. Для примера приведу скриншот с открытым окном статуса подключения.

Как видно, в течение двух часового соединения было скачено более 20 Mb данных. Без потери соединения. После снятия этого скришота, я сам разъединил линию. Денег просто жалко.

Выводы.

Честно сказать, этот модем удивил приличным качеством работы на нашей линии. А линия — не лучшая. Во всяком случае, все тестируемые раньше модемы не показывали таких результатов. За исключением, наверное, модемов IDC, которые могут работать практически везде. Особенно хочется отметить режим снижения скорости во время соединения. Обычно модем очень долго пытается соединиться на скорости близкой к 56Кбитам, и, только, после нескольких безуспешных попыток, переключается на более низкие скорости. Тестируемый мной модем после первой неудачной попытки соединения на скорости 56Кбит гораздо быстрей переключался на 33.6K.

Конечно, я не могу рекомендовать этот модем для всеобщего применения. В каждом отдельном случае любой модем может работать по–разному. Я только поделился с Вами собственными впечатлениями о работе PHOEBE 56K V1456VQE–R2 USB.

Ну, а для тех, кто заинтересовался приобретением этого модема, а также разнообразных USB контроллеров, хочу порекомендовать обратиться в фирму “Meliss” (http://www.meliss.ru) по телефонам: 367-5718, 367-5449 и 367-6760.

 

спонсор статьи:

© 1996 - 2000 MEGA plus Co. All rights reserved (095) 231-2054, 231-2056
Сайт управляется системой uCoz