в начало · e-mail

история
график выхода
размещение рекламы

 

процессоры
системные платы
видеокарты
память, hdd, cd, dvd
звуковые карты и    акустические системы
источники UPS
модемы
сети
программы
игры
руководство и чаво
мониторы
принтеры
сканеры и камеры
законченые решения
ноутбуки и hpc
разное
  компьютеры
комплектующие и    периферия
программы
оргтехника
средства связи
аудио-видео
бытовая техника
охранные системы
  вышедшие в этом    месяце
полная коллекция
  вышедшие в этом    месяце
архив
  последний выпуск
архив
  форум
чат
 


Апорт Top 1000

ИДЕАЛЬНОЕ  РЕШЕНИЕ ДЛЯ  ВАШЕГО  ОФИСА

Александр Быков.

Им станет оснащение компьютерной сети новой, изготовленной на чипсете Intel–810, материнской платой W100 в форм–факторе micro–ATX, модификация которой (W100–N) и является практически для любого современного офиса не просто идеальным, но и целиком законченным решением. В самом деле, Вы просто берете комплект материнских плат W100–N, добавляете к нему минимальную обвеску — и за кратчайшее время с наименьшими финансовыми и трудовыми затратами получаете в свое распоряжение экономичную и надежную офисную сеть компьютеров, однородную и простую в установке, эксплуатации и сопровождении. Доказательством тому служат технические характеристики чипсета Intel–810, обуславливающие такие основные достоинства W100 (W100–N), как обеспечение поддержки 100 MHz, наличие интегрированной видеокарты и звука, а также UltraDMA 66.
Немаловажно, что W100 (W100–N) полностью поддерживает все специфичные для Iwill нововведения. Так, на этой материнской плате используется безджамперная технология “Iwill smart setting”, предусматриваются самые разные способы включения питания (при помощи соответствующей кнопки, с клавиатуры по горячей клавише, кнопкой мыши, по паролю, таймеру, активности модема или локальнойсети), а на тот случай, когда в сети пропадает и вновь появляется напряжение, имеется функция “Power fail recovery”, предназначенная для автоматического (без вмешательства оператора) включения компьютера. Другая специальная функция (“Suspend to RAM”) позволяет сохранить в оперативной памяти все данные, необходимые для быстрого запуска компьютера, при обычном выключении питания (отметим, что в выключенном состоянии память запитывается от резервного источника “5V standby”, и при включении компьютер сразу готов к работе, поскольку загрузки операционной системы не требуется).

К другим достоинствам W100 (W100–N) относятся:

- контроль параметров системы;

- наличие термодатчика под процессором;

- поддержка BIOS приоритетной загрузки с сети;

- назначение прерывания видеокарте и шине USB;

- возможности запрещения SPD на модулях памяти и назначения прерываний PCI слотам вручную;

- выключение вентилятора процессора в режиме энергосбережения;

- защита BIOS от перезаписи.

Об удобстве применения материнских плат W100 (W100–N) говорит и тот факт, что, как правило, Вам в них ничего не нужно устанавливать, кроме памяти и процессора. Впрочем, для особо “продвинутых” пользователей здесь предусмотрены 3 PCI слота и MR слот (необходимо иметь в виду, что Modem Raiser card — это не AMR, поскольку аудиокарта в системе уже имеется!).
Выполнены W100 (W100–N) в формате “micro–ATX”, однако это не должно внушать каких–либо опасений, поскольку они абсолютно нормально устанавливаются в обычный АТХ–корпус, благодаря наличию в комплекте специальной планки–заглушки на заднюю панель.
А теперь несколько слов о тестировании W100 (W100–N). Для начала немного истории. Итак, раньше мы имели дело с материнскими платами, включающими интегрированную видеокарту. Большинство из них (назовем их системами первого типа) применяли технологию UMA (Unified Memory Architecture — архитектура с объединенной памятью). Эти системы обладали одним существенным недостатком, сводящим на нет все их преимущества, а именно: падением производительности до полутора раз вследствие вынужденного простаивания процессора в ожидании данных, обусловленного необходимостью постоянного доступа видеоконтроллера к оперативной памяти. Попытки избавиться от этого недостатка при помощи синтезирования систем с интегрированными видеочипсетами, имеющими собственную память (назовем их системами второго типа), не привели к желаемым результатам, поскольку такие видеочипсеты представляют собой не что иное, как обычные видеокарты, не позволяющие сколько–нибудь существенно увеличить производительность или количество используемых компонент.
В то же время, системы на основе Intel–810 чипсета выгодно отличаются от систем второго типа значительным удешевлением (за счет хранения изображения в системной памяти, притом, что видеочипсет находится в одном корпусе с основным чипсетом), а от систем первого типа — возросшей (по сравнению с аналогичным комплектом Intel 440BX+Intel 752) производительностью. К примеру, в наиболее популярном сейчас разрешении экрана 800*600 HiColor материнская плата W100 показывала (в тестах WinBench98) до 5% большую производительность по сравнению с комплектом 2B370+1740. Этот прирост, очевидно, обусловлен работой системной памяти на частоте 100 MHz вместо обычных 66 MHz (доказательство тому — возрастание в полтора раза скорости записи в память при проведении одного из специализированных тестов). В свою очередь, отсутствие замедления работы системы, по–видимому, обусловлено прохождением всего трафика процессора с памятью через микросхему, содержащую видеоконтроллер, а также наличием довольно большого запаса производительности оперативной памяти, вследствие чего чипсет имеет возможность грамотно организовать обмен потоками данных между процессором, памятью и видеоконтроллером, отдавая приоритет работе процессора.
К сказанному добавим, что при включении поддержки DMA66 тесты Disk WinMark показали двух– шестипроцентный прирост производительности жесткого диска по сравнению с режимом DMA33 в той же конфигурации.
Итак, достоинства материнской платы W100 и ее модификации W100–N (которая включает интегрированную сетевую карту в 10 Мбит с разъемом под витую пару) налицо. Вам остается лишь принять то единственно правильное решение, которое для Вашего офиса станет не только идеальным, но и абсолютно законченным.

Более обстоятельно обсудить достоинства и недостатки этого решения можно в фирме “ЛЕМО” по тел. 267-0050

 

спонсор статьи:

© 1996 - 2000 MEGA plus Co. All rights reserved (095) 231-2054, 231-2056
Сайт управляется системой uCoz