в начало · e-mail

история
график выхода
размещение рекламы

 

процессоры
системные платы
видеокарты
память, hdd, cd, dvd
звуковые карты и    акустические системы
источники UPS
модемы
сети
программы
игры
руководство и чаво
мониторы
принтеры
сканеры и камеры
законченые решения
ноутбуки и hpc
разное
  компьютеры
комплектующие и    периферия
программы
оргтехника
средства связи
аудио-видео
бытовая техника
охранные системы
  вышедшие в этом    месяце
полная коллекция
  вышедшие в этом    месяце
архив
  последний выпуск
архив
  форум
чат
 


Апорт Top 1000


TFT-LCD мониторы Samsung Electronics будут выходить под новой маркой "Wiseview"

В феврале 2000 года известнейшая фирма Samsung Electronics объявила, что в новом тысячелетии плоские жидкокристаллические мониторы TFT-LCD (Thin Film Transistor - Liquid Crystal Display) будут выходить не под маркой SyncMaster, а под новым именем - WiseviewTM, что по-русски означает "мудрый взгляд". И это действительно так: кто заботится о своем здоровье непременно постарается пользоваться таким монитором. Новая марка введена с целью дальнейшего продвижения этой линии мониторов. Наращивая из года в год их производство, компания Samsung Electronics добилась высочайшего качества и надежности, одновременно увеличив размер экрана и модернизируя дизайн. 20% производимых TFT-LCD панелей используется в ноутбуках, а остальные 80% - в производстве мониторов для ПК. Каждый четвертый в мире экран ноутбука и каждый пятый монитор произведены на заводах Samsung. Однако конечные пользователи, отмечая превосходное качество продукта, не всегда знают производителя. Новый логотип будет использоваться на тех продуктах, где устанавливаются TFT-LCD панели от Samsung. C новой маркой уже познакомились посетители выставки CeBIT-2000, она также будет представлена на московской выставке СОМТЕК-2000. Активная реклама продукта в прессе начнется в марте.
Мониторы WiseviewTM удовлетворяют всем современным стандартам пониженного излучения, включая сертификат TCO'99. Они имеют улучшенную систему масштабирования изображения, быструю и точную автонастройку, низкий уровень электромагнитных излучений, полное отсутствие мерцания. Настройка монитора производится из меню, работающего в английском и русском вариантах. Исключительное качество изображения и компактность обеспечиваются благодаря передовой технологии TFT-LCD: разрешение составляет 430 тысяч пикселей на квадратный дюйм - на сегодня это мировой рекорд. Компания первой в мире освоила производство единой панели с диагональю 30", которая обеспечивает такой же размер изображения, как и кинескоп ЭЛТ с диагональю 33". При этом толщина экрана составляет всего 4.5 см и весит он без упаковки 5.7, а в упаковке 8.9 кг.
Сегодня для ПК производятся мониторы с диагоналями 15" и 17", аттестованые специальными комиссиями для включения в комплектацию персональных компьютерах, работающих в условиях повышенных требований к безопасности информационных потоков. Заказчиками таких компьютеров являются организации системы МВД, МЧС, Министерства обороны, а также банки и некоторые коммерческие структуры. Среди тех пользователей ПК, которые проявляют особую заботу о своем здоровье и здоровье своих детей, популярность жидкокристаллических дисплеев растет с каждым годом. Их преимущества - полная безопасность, экономия энергопотребления и места на рабочем столе. По разрешающей способности и цветопередаче они не уступают лучшим CRT-мониторам (мониторы с ЭЛТ - электроннолучевой трубкой), хотя на сегодня цена их достаточно высокая. Наряду с абсолютной безопасностью для здоровья, эта серия требует энергии в два раза меньше, чем обычные мониторы.
Samsung Electronics стремится к лидерству в области разработки LCD-дисплеев, предлагая модели марки TFT (Total Flat Monitors - плоско-панельные мониторы). В недалеком будущем компания планирует попасть в тройку ведущих производителей LCD-дисплеев. Samsung предоставила уже второй 15" LCD-дисплей: новая модель с разрешением XGA обеспечивает яркость на 25% выше, чем ЭЛТ-монитор того же размера. LCD-дисплей может воспроизводить 260 тыс. цветовых оттенков и обеспечивает контраст 150:1. Наиболее серьезный недостаток нынешних LCD-дисплеев - небольшой угол обзора, причем чем больше размер экрана, тем эта проблема острее. Samsung (как и некоторые другие производители) разработали технологию, позволяющую увеличить угол обзора до 120о в горизонтальной и 110о в вертикальной плоскости. Но это еще не предел: представители компании обещают в ближайшем будущем расширить угол обзора до 160 о в горизонтальной плоскости.
Другая проблема LCD-дисплеев - высокая цена. В настоящее время они стоят в 4-5 раз больше ЭЛТ-аналогов. Правда, для мониторов с диагональю выше 17" это соотношение меньше (2:1 или 3:1). Другое утешение - цены на LCD-мониторы заметно падают. Так, в прошлом году их стоимость снизилась на 30%. Хочется надеяться, что на этой отметке цена не остановит свою тенденцию к снижению.

По материалам Samsung Electronics. Компания X-Ring. Телефон для справок: (095) 978-2602

© 1996 - 2000 MEGA plus Co. All rights reserved (095) 231-2054, 231-2056
Сайт управляется системой uCoz